Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421431
Тел. : +7 499 2558099
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

TikTok станет игрушкой великих держав 04.08.2020, 12:12

Как известно, информация – это новый вид богатства. Если посмотреть на список крупнейших компаний мира (по рыночной капитализации), то можно увидеть, что в Топ-10 этого списка входят компании Facebook и Alphabet, специализирующиеся на сборе данных. Skype, Twitter, Whatsapp, Instagram, Youtube, Pinterest – приложения, которыми мы пользуемся каждый день. Все больше внимания уделяется кликам и подписчикам, а влиятельные блогеры уже считаются представителями новой профессии. В конечном итоге всё сводится к миллиардным бюджетам рекламных кампаний, которые направлены на привлечение целевой аудитории к продуктам и услугам путем использования собранных данных.

Но всё чаще такие «сборщики данных» становятся экономической и политической проблемой. Особенно молодое поколение часто легкомысленно раскрывает личную информацию, не задумываясь о том, где и как эта информация будет использоваться. И кто знает, что можно будет сделать с такими персональными данными в будущем, например, с помощью программ, распознающих лица, ведь всем известно, что интернет, никогда ничего не забывает. Даже Дональд Трамп публикует более 100 твитов в день, которые читают более 84 миллионов человек.

Китайский концерн Huawei, мировой лидер в продвижении сетей 5G, уже давно обвиняется в шпионаже. В настоящее время Трамп угрожает запретить китайскую видео-платформу TikTok на том основании, что она угрожает национальной безопасности США. При этом мнения расходятся: одни считают, что это просто развлекательная сеть для подростков, а другие уверены, что это высокотехнологичное шпионское оружие. С помощью приложения TikTok пользователи могут создавать и публиковать короткие видеоролики, на которые накладываются известные музыкальные треки. Но, чтобы опубликовать такой видеоролик, необходимо зарегистрироваться и указать подробные персональные данные.

Однако, возможно, за этим кроется кое-что другое, поскольку крупнейший в мире разработчик программного обеспечения Microsoft уже давно стремится выйти на рынок социальных сетей. Трамп хочет путем предполагаемой блокировки TikTok в США помочь Microsoft выкупить североамериканский филиал компании ByteDance и, таким образом, наконец, стать участником многомиллиардной индустрии социальных сетей.



Назад
© Swiss Private Savings, 2020. Разработка — Darbin.ru.