Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421431
Тел. : +7 499 2558099
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

Шанс для всех нас 24.03.2020, 10:10

За последние недели основные международные фондовые рынки уже потеряли в среднем 30–40 % от своих предыдущих исторических максимумов. Цены на нефть, зависящие в первую очередь от развития мировой экономики, на данный момент упали даже более чем на 60 %. При этом вполне возможно дальнейшее снижение цен в том случае, если текущая пандемия не будет взята под контроль.

Практически ежедневно во всех странах ужесточаются меры по сдерживанию распространения коронавируса. Данная ситуация может привести к полной остановке экономики во многих странах, как уже происходит в Италии. Экономические последствия этого невозможно прогнозировать. Однако очевидно, что чем дольше продлится застой, тем хуже они будут. Нам предстоит столкнуться с банкротством компаний, массовыми увольнениями и связанными с этим социальными проблемами.

Какие страны и правительства в состоянии решить данные проблемы, станет понятно уже сейчас. С одной стороны, речь идет прежде всего о том, чтобы как можно скорее взять пандемию под контроль. В первую очередь, это зависит от мер по предотвращению дальнейшего распространения вируса, а также от состояния медицинской инфраструктуры для лечения инфицированных. Следующим шагом станет принятие мер по устранению ущерба для экономики и ее скорейшему восстановлению. Решающее значение при этом имеют не только достаточные финансовые вливания в экономику, но и их правильное распределение.

Однако вместе с тем любой кризис в то же время дает и шанс. Чтобы воспользоваться таким шансом, важно прежде всего позитивно воспринимать новые вызовы. Там, где повседневная рутина не оставляет нам времени на размышления о своих личных целях, образе или смысле жизни, нам нужно использовать этот шанс сейчас, ведь у нас всех в ближайшие несколько недель будет достаточно времени.



Назад
© Swiss Private Savings, 2020. Разработка — Darbin.ru.